福建宣传教育网 > 南平 > 正文

浦城县财政每年出资400余万元为建档立卡贫困户提供综合保障

nd.fjsen.com  2017-08-21 15:45:30 来源:  我来说两句

前不久,浦城县永兴镇后洋村贫困户李炳林患心梗住院治疗后出院了,除按城乡居民补偿、大病医疗费用补偿、民政救助外,还获得综合保障险的医疗补偿15240元。李炳林深有感触地说:“现有国家政策好,当地政府落实扶贫政策,我们贫困户看病不需花什么钱。”

据悉,为解决贫困户因病致贫、因残致贫的风险,切实提高精准扶贫的水平,解决贫困户的后顾之忧,浦城县政府为全县建档立卡贫困户提供综合保障,县财政每年拿出400多万元,让贫困户参保综合保障险,保险从2017年开始至脱贫攻坚任务完成止,实行分年度投保,年度投保从当年度1月1日0时起至12月31日24时止。今年该县财政已出资433.29万元,为11925位建档立卡贫困户投保。(王树瑜)

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论