福建宣传教育网 > 龙岩 > 正文

龙岩完善民生基础设施 筑牢百姓幸福“根基”

nd.fjsen.com  2017-08-21 15:42:03 来源:东南网  我来说两句

补短板,上下对标,典型引路

近年来,上杭县持续推进农村生活污水处理工作,积极探索生活污水处理厂第三方运营管理模式。如今,上杭县每个乡镇均已配置一座生活污水处理厂,在龙岩市率先实现乡镇生活污水处理厂全覆盖,各乡镇生活污水处理厂运营良好,辖区内流域水质得到提升。

永定区近年来加大对城乡环境卫生的整治力度,今年通过国家卫生县城复审,被连续确认为“国家卫生城市(区)”。今年投入1200万元建设6座乡镇垃圾转运站,消除环境污染,提升乡镇垃圾处理能力,截至8月7日已完成投资670万元,占年度计划的55.8%。转运站的建成将解决城镇15万人口的垃圾回收困难问题。全区261个行政村建立了专职保洁员制度,配备553名保洁员。

武平县把水环境综合整治当作一项重大民生工程,坚决打赢黑臭水体治理攻坚战。2016年象洞溪流域整治拉开“百日会战”序幕,让象洞溪流域7个村实现成为“无猪村”,并通过“拆、转、治、清、管”多措并举,让象洞溪流域提前三年达到三类水质目标,完成象洞十年治污路上里程碑式任务。为全面巩固整治成果,今年2月20日,武平又开启新一轮“百日攻坚”行动,关闭拆除猪舍58万平方米,取得显著成效。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论