福建宣传教育网 > 龙岩 > 正文

龙岩:紧抓热点难点问题 打造良好教育环境

nd.fjsen.com  2017-08-21 15:43:21 来源:东南网  我来说两句

优化教育资源配置

让学子“上好学”

能读书,更要读好书,我市持续推进实施“优质教育资源共享支撑工程”,加强中小学校“班班通”建设,投入7267万元新增“班班通”教室3146间,基本实现“优质资源班班通”。网络空间应用逐步展开,共开通网络学习空间271395个,投入6500万元新增各种功能室装备配置、图书馆图书设施等。

武平县科学合理学校布局,不断优化教育资源配置,加快推动公共服务均衡化,2016年来新建校舍面积81850平方米,安排专项资金3.078亿元,新建成实验小学鼓楼校区、鼓楼幼儿园、实验小学河东分校等新校园,共新增学位小学4800个、幼儿园1260个。近期,武平县又决定继续实施城“四校三园”标准化建设,计划对城郊中学、城厢中学、东云小学、文溪小学和东云幼儿园、文溪幼儿园、南门幼儿园按县直学校标准进行提升改造,并启动北部完中建设项目。

“城区学校的扩容建设的推进,增加了城区学位,有效缓解了城区招生压力,满足民众对优质教育资源的需求。”武平县教育系统党委书记王益文说。

同时,武平积极探索教育发展新的特色之路,通过实行委托管理、共建模式和“一校二区”集团化办学模式。“采用招生同步、师资同配、管理同模、资源同享、教学协同的管理模式。”王益文说,整合优质资源,实现新建学校与名牌老校区携手共进的办学目标,促进教育教学质量和管理水平的整体提升,着力解决部分家长“名校热”等择校问题。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论