福建宣传教育网 > 八闽动态 > 正文

“洁哥洁嫂”的另一股力量

nd.fjsen.com  2017-08-17 16:19:57 来源:东南网  我来说两句

“洁哥洁嫂”志愿服务队成立。

东南网8月17日讯(福建日报记者 李烈)

一次特殊的寻人经历

7月21日晚上,福建省清洗保洁行业协会的工作人员薛铃儿在朋友圈看到一则寻人启事,一位64岁的老人于前一天中午走失。寻人启事上有老人的详细信息。薛铃儿将信息发给了一支城搜小分队,另一方面,她与老人家属取得联系,并且安抚他们:我们已经开始寻找老人。

晚上10点多,这支城搜小分队的队员与麒麟救援队一起在福州火车北站集合,开始部署寻人工作。

“根据老人的生活区间,平时活动习惯等等,我们确定了几个片区,开始分头行动。”作为这支城搜小分队的一员,刘建波第一次出来帮助寻找失踪老人,而他所有的搜寻技巧,都是来自麒麟救援队的专业指导。

“我搜救的范围是北园片区,就是金鸡山那一块。”刘建波跑遍了那里所有的巷道、小区。搜寻工作一直到凌晨两点,未果。

第二天早上10点,城搜小分队与麒麟救援队再次集合,这一次,他们选择在温泉公园。同样是分片区寻找。

最终,中午12点多,搜救人员在湖滨路西门附近发现疑似失踪者,然后是拍照,上传至工作群。经家属确认,这就是前两天走失的老人。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论