福建宣传教育网 > 福州 > 正文

儿子考上研究生学费成难题 退休教师欲资助毛祚熙

nd.fjsen.com  2017-08-16 16:09:34 来源:福州新闻网  我来说两句

福州新闻网8月16日讯(福州晚报记者 陈若凡)“我想要资助毛祚熙同学,让他能够继续学习。”昨日一看到报纸,热心读者郭女士就拨打福州晚报热线968800,希望为贫困学子提供帮助。

郭女士告诉记者,她是一名中专退休教师。以前在学校任职时,经常资助自己的学生。10多年来,她帮扶过的学生不计其数。很多学生现在已结婚生子,仍和她保持联系。

“这次我看到晚报助学动车栏目刊发了贫困学子逆境中求学的故事,很感动。作为一名老师,我觉得自己有责任帮助他们。”郭老师说,她现在每个月的退休金有3000多元,虽然不是很高,但是她愿意尽自己所能,为毛祚熙同学提供部分生活费。她同时也希望能有更多爱心人士加入助学行列,共同帮助贫困学生。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论