福建宣传教育网 > 思想理论 > 正文

推动绿色发展建设美丽家园

nd.fjsen.com  2017-08-09 14:15:11 来源:福建日报  我来说两句

编者按

良好生态环境,是最普惠的民生福祉。

福建是一个生态资源丰富的省份,我们在享受绿水青山清新空气之时,要看到环境保护仍然是不可忽视的一个重大课题,要求我们每一个人,都要树立绿色理念,形成绿色生活方式;每一家企业,必须坚持绿色富国、绿色惠民,形成绿色发展方式,减少工业发展对生态环境的影响,实现绿色增长。本期新论版约请了本省的三位学者,一起探讨“推动绿色发展 建设美丽家园”这个重要话题。

推动我省企业主动进行绿色转型

□高明

产业绿色转型是一个系统工程,它是以经济结构转型为主题、以企业为主体,以生态环境为依托,以技术和工艺绿色化为支撑、以资源循环高效利用、产业节能减排为标志、以社会体制为保障的综合产业系统,其最终目的是产业的持续增长不依赖于资源环境投入的增加,即实现产业发展与资源环境脱钩。

一、影响企业转型的因素

部分企业作为能源消耗和污染排放的大户,迫切需要以绿色发展的理念逐步优化生产工艺,提高经济效益、社会效益和环境效益,加快推动企业转型升级。

企业绿色转型积极性是由其收益和成本决定。从目前市场机制条件来看,强调社会效益和生态效益的绿色转型,但对于企业利润的提升可能不明显,甚至会使企业成本上升,中小型企业和私营企业缺乏参与绿色转型的实力和勇气。从福建省的实际来看,我省企业在绿色转型升级方面,存在以下影响因素:

一是生产要素价格中缺乏环境成本,致使企业缺乏绿色转型的动力,但如果要素价格上涨过快,也会使一些企业因在短时间内难以消化价格上涨压力,失去参与绿色转型的能力。有的企业尚未实行绿色增长核算体系。目前我省还没有出台绿色考核政策工具,造成环境治理成本长期低估,节能减排设备投资的减税政策不配套。

二是绿色技术创新、转让和应用方面优势不足,目前福建企业同先进省市比,在绿色技术研发投入、基础研究积累、知识产权保护体系、人才供给等方面不具备竞争优势。

三是市场需求对企业绿色升级传导动力不足。目前我国市场对产品节能环保、社会责任等的关注较弱,“价廉”仍是消费者选择的首要因素。因此,依靠低成本支撑的低技术含量产品仍有较大的市场需求空间,造成企业绿色产品销路不畅、效益不好。

四是“微利生存”模式难以承受绿色化改造的压力。现阶段,我省一些企业获取利润仍主要依靠廉价资源和低成本劳动力,处于“微利生存”状态。如果绿色化改造的投入较大,且成本收回周期较长,这给本来就“盘小利微”企业的生存带来了压力,使企业陷于“不转等死,一转就死”的两难境地。

二、增强企业转型动力

企业绿色转型应该通过内在利益的驱动和外部压力促使其实现。这就是通过制定规范严格的技术标准,通过法律的“保护”和“制裁”以及市场化的利益诱导,实现企业的绿色转型。

开拓绿色产品市场 开展绿色设计示范试点活动,以点带面,加快开发具有无害化、节能、环保、低耗、高可靠性、长寿命和易回收等特性的绿色产品。积极推进绿色产品第三方评价和认证,发布工业绿色产品目录。帮助企业通过媒体,推广产品绿色信息,示范产品的绿色功能,树立企业的绿色形象,指导绿色消费。

构建绿色金融体系 积极推动绿色金融创新,出台福建省绿色金融制度体系方案,鼓励金融机构加大绿色信贷发放力度,探索建立财政贴息、助保金等绿色信贷扶持机制。支持金融机构和企业发行绿色债券,鼓励绿色信贷资产证券化。大力发展绿色租赁、绿色信托,支持设立各类绿色发展基金并实行市场化运作。

完善绿色市场机制 进一步深入推行用能权、用水权、碳排放权、排污权交易等制度。加快推进用能权交易系统、测量与核准体系建设,建立用能权初始分配制度和用能权交易平台,规范用能权出让方式,推动开展跨区域用能权交易。深化碳排放权交易试点,扩大参与碳排放权交易行业范围,建立碳排放信息报告和核查、碳排放权配额管理和分配、碳排放权交易运行等主要制度体系,扩大与全国碳排放权交易。推行排污权有偿使用和交易试点经验,逐步扩大试点范围,完善储备制度,建立排污权储备体系,在全省所有工业排污企业全面推行排污权交易制度。

构建工业绿色转型服务体系 在省级和市级建立工业绿色转型服务体系,为企业绿色转型提供保障服务。鼓励企业与高校、科研机构、服务机构共建研发中心、实验室、中试基地等科技创新载体,推进建设绿色创新示范企业和企业绿色技术中心,开展产学研用协同创新,完善绿色制造人才培训、咨询、信息等绿色促进服务体系。

增强绿色技术供给 建立福建省绿色技术储备和推广联盟,设立绿色“成果库”、“专家库”,实施绿色技术共享机制,促进绿色共性技术的研发、创新和扩散。加大绿色设计技术、环保材料、绿色工艺与装备、废旧产品回收资源化与再制造等领域共性技术研发力度。

强化绿色标准约束 针对企业绿色发展需求,围绕绿色产品、绿色工厂、绿色园区和绿色供应链构建绿色制造标准体系,按照节能、节水、节地、节材指标及计量要求,严格执行能耗、水耗、碳排放、清洁生产等标准,完善产品从设计、制造、使用、回收到再制造的全生命周期绿色标准。

建立绿色工业园区 加强省级和市级绿色工业园区规划,着力推进生态产业园区建设,按照“产业入圈、企业入园”的规划,以企业集聚化发展、产业生态链接、服务平台建设为重点,引导产业集约和生产集聚,选择示范企业根据循环经济理念,以产品生态设计、循环利用、清洁生产等措施节能减排,建立工业共生和代谢生态链关系,构筑绿色经济微观基础。

优化绿色财税政策 通过制定引导性的财政和价格政策,建立清洁产业技术研发支持基金与风险投资基金,引导企业走清洁生产和循环经济之路。通过调整生产要素价格,促进企业采取资源节约型的生产工艺,激励按照环境友好的理念设计与生产产品。

实施政府绿色采购 研究出台福建《关于环境标志产品政府采购实施的意见》及“绿色采购清单”——环境标志产品政府采购清单(年度目录),实施优先采购与禁止采购等政策措施,直接促使企业绿色转型,同时营造绿色氛围和带动绿色消费。

加强工业绿色转型管理 加强顶层设计,在省级和市级政府成立“绿色评建办公室”,统筹绿色转型方面的规划、质量监督、标准、信息化、统计、技术创新、认证等方面的职能,为企业提供绿色转型的管理和信息。

(作者为福州大学福建绿色发展研究院教授)

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论