福建宣传教育网 > 学习大军 > 正文

读《秘书工作的风范——与地县办公室干部谈心》有感

nd.fjsen.com  2017-08-09 11:31:30 来源:福建省宣教网  我来说两句

读《秘书工作的风范——与地县办公室干部谈心》有感

福州职业技术学院 15级会计 陈泽森

《秘书工作的风范——与地县办公室干部谈心》这篇文章首先阐述了办公室的重要性,“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外。”习总书记强调办公室在一个单位、一个系统、一个机构都是一个的关键部门,只要办公室的工作做好了,剩余的其他各项工作的顺利开展也就有了可靠保证。其次,习总书记根据自身工作经历总结了办公室的四个特点:一“重”,地位重要。二“苦”,非常辛苦。三“杂”,事务繁杂。四“难”,难度很大。

对于四点特点,我感触颇深。现在我在学院学习部里担任负责人的工作,相对于即将毕业的部长,我在部门里承担了更多职责,而对于大一的学弟学妹们来说我更像是方向的指引者,我了解我的使命且要承上启下,把学院学习部的精神传递下去,对于由学习部承办的活动,我们尽可能起到决策的参谋、智囊作用,也让大家集思广益,开动大脑,让活动更加精彩,更加有趣。我还负责每月学风督查的监督,从每个系学习部部长那边收集需要去学风检查的学习委员,整理材料,制作工作表,考勤表。认真做好本职工作,工作大到一场院的活动,小到考勤表的整理制作,亲力亲为,巨细无遗认真做好各项工作。在院部门的工作既要处理好上下左右、方方面面的关系,又要认真的完成各项工作。

文章中,习总书记的四点希望也非常中肯。我作为学习部的负责人,需要高度的责任感,例如认真对待活动文件的处理与审核,严谨负责。同时作为一位部门负责人,时时处处要起表率作用,让整个学习部都团结一致,使大家静有其位,动有其规,各司其职,各负其责,做到反应灵敏、运转迅速,适应各方面的需求,并且要求大家对待活动、志愿服务都要实行高水平服务,所以努力办好学习部的活动、做好志愿服务,让自己问心无愧。

总之,作为当代大学生,应努力按照习近平总书记指示,提高思想觉悟,知行合一,脚踏实地,积极传播和践行马克思主义理论。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论