福建宣传教育网 > 宁德 > 正文

宁德市民政局:全力确保受灾群众的基本生活

nd.fjsen.com  2017-07-31 16:45:29 来源:闽东日报  我来说两句

7月30日,记者从市民政局了解到,为有效应对今年第9号台风“纳沙”、第10号台风“海棠”给宁德市带来的影响,我各级民政部门迅速行动,全力确保台风期间受灾群众的基本生活。

为妥善安置受灾群众,目前,宁德市已启动沿海避灾点300多个,各地质灾害险情村和低洼地带避灾点已做好接收安置转移群众的各项准备工作。同时,宁德市各级民政部门筹备的帐篷、毛巾被、草席、食品等救灾应急物资以及应急照明、发电机等设备也已全部到位。对不易长期保存的其他物资,各县(市、区)民政局也与当地商家或厂家签订灾害期间优先供货的协议,确保宁德市灾害期间能够根据需要随时购买并调运救灾物资。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论