福建宣传教育网 > 宁德 > 正文

宁德市企退休人员养老金调整到位 人均调加129.98元

nd.fjsen.com  2017-07-31 16:45:48 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月31日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 高心如) 记者从宁德市人社局了解到,今年企业退休人员基本养老金上调了,补发的养老金已于7月25日前全部发放到位。

近日,宁德市社保中心对2016年12月31日前已办理退休(含退职)手续并按月领取基本养老金的企业退休人员增发基本养老金,调整时间从2017年1月1日起执行。

退休人员基本养老金调整采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法,其中定额调整部分为每人按35元调整,挂钩调整部分为按企业退休人员2016年12月发放基本养老金标准的3.33%调整增加和按退休人员本人缴费年限每满一年发给1元,适当倾斜部分为在2016年1月1日至12月31日期间到达70周岁的企业退休人员,在本次定额调整、挂钩调整的基础上每人每月增发40元。

据悉,此次调资惠及全市60085名企业退休人员,月人均增加129.98元,调整后全市企业退休人员月人均养老金达2136.8元,补发的养老金已在7月25日前全部发放到位。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论