福建宣传教育网 > 厦门 > 正文

厦门自贸片区将增重点平台 为企业提供发展空间

nd.fjsen.com  2017-07-31 16:05:07 崔昊 来源:厦门网  我来说两句

  厦门国际酒类展示交易平台效果图

厦门日报讯(记者崔昊)平台经济日渐升温。7月28日,厦门自贸片区重点平台合作签约仪式举行。会上,厦门自贸片区管委会分别与厦门建发集团、厦门象屿集团签订了共同打造厦门国际酒类展示交易平台、厦门机电设备展示交易平台的合作协议,合力发挥政府和企业的优势,推动省市重点平台建设。

当前,根据市委市政府的正确部署,厦门自贸片区立足自身产业发展基础,加快打造航空维修融资租赁、跨境电商、国际航运中心等11个重点发展平台。本次签约的两个重点平台,将作为厦门特色优势产业叠加自贸试验区制度创新优势,还将通过对产业资源、市场资源的整合,为企业提供广阔的发展空间。

其中,厦门国际酒类展示交易平台规划面积5900平方米,将引进数百家酒类企业,引入国际国内一流的酒类品牌,发挥品牌引领作用,助力消费升级。厦门机电设备展示交易平台规划面积7500平方米,将以平台建设助推厦门智能制造,提升厦门机电设备的市场影响力,特别是将对接台湾机电高端厂商,增进两岸在机电设备领域的合作交流。

  • 责任编辑:卓志沐     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论