福建宣传教育网 > 省直 > 正文

省文化厅组织庆祝建军90周年系列文化拥军活动

nd.fjsen.com  2017-07-31 13:13:56 来源:福建宣教网  我来说两句

一是开展“进军营”慰问活动。组织省歌舞剧院、福建人民艺术剧院、福建京剧院、省杂技团、省芳华越剧团等5个省属院团文艺小分队分赴空军94647部队福州场站、福建省公安边防总队、厦门公安边防支队、东部战区陆军、南京军区十八分部、94647部队、海军部队、武警福州支队、92383部队以及福建省消防系统等开展歌舞、杂技、话剧、京剧、越剧等慰问演出13场,以及省图书馆东部战区陆军参谋部警卫连拥军图书阅览室揭牌并投入使用;二是开展文艺演出活动。省艺术馆举办“军民融合 不忘初心”——福建省纪念中国人民解放军建军90周年合唱展演,福建京剧院举办“纪念中国人民解放军建军90周年”《红色经典演唱会》等;三是举办展览展示活动。在福建博物院举办“风展红旗如画——庆祝建军90周年展”、在龙岩中央苏区(闽西)历史博物馆举办“八一军旗红”——纪念建军90周年福建省革命文物联展等展览和教育宣传等;省图书馆举办“铁血雄风——热烈庆祝人民解放军建军90周年主题展”、东南周末讲坛“纪念建军90周年”系列讲座、闽图之夏“阅读红色故事,传承红色文化”暑期活动以及“拥军图书阅览室”揭牌仪式、“中华诵”红色经典诵读会暨“诵读红色经典,传承福州文明”全民朗读大赛颁奖仪式等活动。

省文化厅举办系列文化拥军活动,旨在回顾人民军队90年的光辉历程,缅怀为新中国建立和发展而奋勇献身的英烈,传承发扬中国人民解放军英勇不屈、百折不挠的革命精神和优良传统作风,为“再上新台阶 建设新福建”贡献新力量。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论