福建宣传教育网 > 中央精神 > 正文

中宣部:改善人居环境 建设美丽乡村

nd.fjsen.com  2017-07-31 12:12:55 来源:新华社  我来说两句

据新华社6月25日电 6月24日~25日,中宣部、中央文明办在山东省淄博市召开全国农村精神文明建设工作经验交流会。

会议指出,要进一步明确农村精神文明建设的战略意义、目标方向和任务要求,不断深化对新形势下加强农村精神文明建设的认识把握。要运用好党的十八大以来农村精神文明建设的成功经验,坚持抓住价值引领这个根本、围绕美丽乡村建设这个主题、突出为民利民惠民这个鲜明导向、运用示范带动这个基本方法、坚持改进创新这个强大动力,推动农村精神文明建设取得新进步,不断满足农民群众新期待。

会议强调,要坚持目标导向和问题导向相统一,聚焦问题补齐短板,着力提升文明素质,着力清新乡风民风,着力改善人居环境,着力丰富文化生活、着力推动脱贫攻坚,切实增强农村精神文明建设针对性实效性。要着眼落实《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》,加大文明村镇创建力度,列出路线图、时间表,倒排工期、分级负责,质量为先、分类推进,让更多农民群众分享创建成果。

会议要求,要切实加大农村精神文明建设的组织动员力度,加强政策支持和工作引导,推动农村经济社会协调发展。要进一步加大以城带乡、城乡共建力度,推动公共服务设施向农村延伸、公共服务产品向农村覆盖、城市现代文明向农村辐射,形成城乡共同发展新格局。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论