福建宣传教育网 > 福州 > 正文

福州今年已破获千余起毒品刑事案

nd.fjsen.com  2017-06-23 19:52:36 来源:福州新闻网  我来说两句

福州新闻网6月23日讯(福州晚报记者 程明 叶智勤)今年以来,福州警方组织开展“飓风肃毒2017”会战行动,全市累计破获毒品刑事案件1000余起,其中部督案件4起、省督案件5起,抓获涉毒犯罪嫌疑人1200余人,其中涉毒在逃人员20名,查处吸毒人员4000余人(次)。

今年3月,市公安局禁毒支队接群众举报,称一外号“阿财”的男子长期伙同他人向境外邮寄物品,涉及制毒原料走私,遂立案侦查。

3月11日,民警在“阿财”寄送的邮包中发现麻黄碱。警方于3月23日至4月3日在福清抓获犯罪嫌疑人8名,先后收缴麻黄碱50余公斤,成功打掉这一跨国走私制毒原料麻黄碱的犯罪团伙。

今年2月,市公安局成立合成侦查中心,调集刑侦、网安等多个警种开展合成作战,全市县级公安机关随后也相继成立了合成侦查室。合成侦查模式实行24小时值班制度,提升“两抢”案件侦破工作战斗力。

据统计,通过以打促防,今年以来全市“两抢”案件立案数大幅减少,同比下降65.7%。

今年1月,福州警方在全市范围内组织开展为5个月的“打黑恶·缉枪爆”专项行动。

行动以来,警方共查处涉枪案件86起97人、涉爆案件(含非法烟花爆竹案件)383起249人;侦办九类涉恶犯罪案件778起,打掉团伙234个、刑拘2496人;检查发现并整改涉枪涉爆从业单位安全隐患98处,收缴了一批枪支、子弹、烟花爆竹、管制器具等;处罚违反出租房屋、流动人口管理案件36184起,清查出租屋20万余户。

2016年以来,全市公安机关经侦部门强力推进“猎狐行动”,共破获经济犯罪案件3116起,同比上升29.5%,抓获犯罪嫌疑人1422名,同比上升5.2%,挽回经济损失1亿多元。其中,今年上半年全市共破获经济犯罪案件628起,抓获犯罪嫌疑人318名。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论