福建宣传教育网 > 福州 > 正文

福州教育学院附属第二小学:让阅读直抵孩子内心

nd.fjsen.com  2017-05-04 18:06:15 来源:东南网  我来说两句

福州教育学院附属第二小学依托独创的鳌峰亭读书会,有效聚集读书资源,创新开展课堂引读、师生共读、家校齐读、社区助读,放大阅读效应,在校园阅读推广上走出了一条特色之路

  著名作家赵丽宏与学生共读分享《童年河》。

东南网5日4日讯 (福建日报记者 张颖文/图)“要使孩子不磨蹭,父母就要与孩子一起建立相同的时间价值观。”

“父母过多介入孩子的事情,包办一切,孩子就会形成这样的思想:反正妈妈爸爸会负责,磨蹭拖拉没啥事。”

“除了特殊的心理层面的问题,有时候孩子是用拖拉来逃避甚至对抗父母。”

……

近日,福州教育学院附属第二小学(下文简称“教院二附小”)举行“家校共携手,读书明心性”家校阅读专场活动。针对孩子在习惯养成方面的困惑与难点,40位家长和学生,与《不磨蹭才会效率高》一书作者香橼、心理研究专家谢维兴进行现场互动,一起交流分享共读后的感想。

这是教院二附小鳌峰亭读书会举办的第9场活动。

2015年7月,在学校党总支副书记、副校长高玉的倡导下,教院二附小创办鳌峰亭读书会。一年多来,从课堂引读到学生悦读,从师生共读到家校齐读,从学校领读到社区助读,读书会引入社会优质资源,为校园阅读推广持续注入活力。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论