福建宣传教育网 > 八闽动态 > 正文

先行先试 百日攻坚 致力扶贫

nd.fjsen.com  2017-03-23 18:12:52 吴杨珠 来源:东南网  我来说两句

  元坑镇际下村贫困户廖有发谈公益性卫生保洁工作感想。

东南网讯(记者吴杨珠 通讯员吴启荣 董恺) 19日,笔者从顺昌县人社局获悉,顺昌县在南平市率先为贫困户提供公益性卫生保洁就业岗位,首批扶持100名贫困户就业,连续三年将发放公益性岗位补贴400多万元。

20日上午,在顺昌仁寿镇富石村新建的明伦广场,笔者看到,这里雨后的村民休闲长廊特别明丽养眼。该村贫困户吴有财此时正在这里擦拭广场内的休闲座椅,年已半百的他,虽然有些行动不便,但聊到手中这份工作时,他高兴地说:“现在有了自己干得了的固定的工作、固定的收入,特别实在,特别开心!非常感谢政府劳动保障所!”

吴有财2014年患脑中风半边瘫痪,左边手脚活动受限,干不了重体力活,家中一点积蓄早已花光,原先主要收入来源的橘子山和大田几乎摞荒,家庭入不敷出,他成了村里的“国定”贫困户。2016年,经村委会申报和镇劳动保障所核实,老吴争取到了富石村美丽乡村建设新建的明伦广场的公益卫生保洁工作,月津贴1130元,他已先后拿到两个月的津贴了。除此之外,还能享受每年100元的城乡居民养老保险补贴。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论