福建宣传教育网 > 八闽动态 > 正文

集美区举办首场巾帼创业电商培训 深入村居受欢迎

nd.fjsen.com  2017-03-23 18:09:39 邹玒 来源:东南网  我来说两句

东南网3月21日厦门讯(本网记者 邹玒)3月21日,2017年厦门市集美区巾帼众创电子商务首场培训在灌口镇镇政府如期举办。

相较于去年巾帼众创服务计划,今年的服务方式有了新的升级,由去年的集中授课转变为深入镇街、场、村(居)的创新模式,真正实现家门口的培训。

培训会上,灌口镇各村居的妇女姐妹表示,希望通过学习电子商务,提高相关能力来丰富业余生活,创新创业。乐爱众创空间的温庆伟老师针对需求,为大家开展“新形势下的电商运营知识和推广技巧”培训,主要通过解释电子商务的概念及其特点,举例说明主流电商平台的运营方式和推广来普及电商的基本知识,为日后实际操作的学习奠定理论基础。

课堂上,巾帼创业者积极参与互动,不少人已经具备创业资源或正在创业。其中,陈秀春女士介绍了自己目前正通过微信的销售方式来经营牛排等速食,希望通过报名参加电商培训,学习运营和推广的技巧将其产品进行提升,而温老师也耐心为其一 一解惑。

电商培训是“START+她,创梦绽放” 2017厦门市集美区巾帼众创服务计划的系列活动之一,该活动通过电商相关知识的讲解,让更多的集美区妇女了解电商,从而提升其创新创业水平。 继本次基础班之后,还将于23日开展提高班,对具备创业基础的女性群体开展量身定制课程。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论